اتبع هذه الخطوات لإزالة معلوماتك الشخصية من أحد الأجهزة، حتى إذا لم يعُد بحوزتك.

إذا كان لا يزال لديك جهاز iPhone أو iPad أو iPod touch

   قبل بيع جهازك أو إهدائه، ينبغي إزالة معلوماتك الشخصية. لا ينبغي لك حذف جهات الاتصال أو التقويمات أو التذكيرات أو المستندات أو الصور أو أي معلومات أخرى ذات صلة بـ iCloud يدويًا، أثناء تسجيل الدخول إلى حسابك على iCloud باستخدام مُعرّف Apple ID. سيعمل هذا الإجراء على إزالة المحتوى من خوادم iCloud ومن أي أجهزة سجلتها من خلال الدخول إلى iCloud.
في جهازك الذي يعمل بنظام التشغيل iOS 10 أو أحدث، تأكد من تسجيل الخروج من iCloud قبل مسح بيانات الجهاز.
اتبع الخطوات التالية:
  1. إذا تمّ إقران ساعة Apple Watch مع جهاز iPhone، فعليك إلغاء إقران ساعة Apple Watch.
  2. نسخ جهازك احتياطيًا.
  3. سجّل خروجك من iCloud وiTunes وApp Store. 
    • إذا كنت تستخدم نظام التشغيل iOS 10.3 أو أحدث، فاضغط على "الإعدادات" > [اسمك]. قم بالتمرير لأسفل ثم اضغط على "تسجيل الخروج". أدخل كلمة مرور معرّف Apple ID واضغط على "إيقاف التشغيل".
    • إذا كنت تستخدم نظام التشغيل iOS 10.2 أو أحدث، فاضغط على "الإعدادات" > iCloud > "تسجيل الخروج". اضغط على "تسجيل الخروج"، ثم اضغط على "حذف" من [جهازي]وأدخل كلمة مرور معرّف Apple ID. بعد ذلك، انتقل إلى "الإعدادات" > iTunes وApp Store > مُعرِّف Apple ID > "تسجيل الخروج".
  4. قم بالرجوع إلى "الإعدادات"، واضغط على "عام" > إعادة تعيين > مسح جميع المحتويات والإعدادات. في حالة تمكين ميزة "العثور على الـ iPhone"، قد يلزمك إدخال معرّف Apple ID الخاص بك وكلمة المرور.
  5. إذا طُلب توفير رمز مرور الجهاز أو رمز مرور "القيود"، فأدخله. بعد ذلك، اضغط على "مسح [الجهاز]".
  6. اتصل بشركة الاتصالات للحصول على مساعدة بشأن نقل الخدمة إلى مالك جديد. إذا كنت لا تستخدم بطاقة SIM مع الجهاز الخاص بك، يمكنك الاتصال بها للحصول على المساعدة في نقل الخدمة إلى مالك جديد.
عند قيامك بمسح جهاز iPhone أو iPad أو iPod touch، يتم إيقاف تشغيل كل من تطبيق "العثور على الـ iPhone" وميزة قفل التنشيط. 


إذا لم يعد جهاز iPhone أو iPad أو iPod touch لديك

إذا لم تكتمل الخطوات أعلاه، ولم يُعد الجهاز بحوزتك، فاتبع هذه الخطوات:
  1. اطلب من المالك الجديد أن يمسح جميع المحتويات والإعدادات متبعًا الخطوات الموضّحة أعلاه.
  2. إذا كنت تستخدم iCloud وتطبيق "العثور على الـ iPhone" على الجهاز، فقم بتسجيل الدخول إلى iCloud.com أو "العثور على الـ iPhone" على جهاز آخر، وحدد الجهاز وانقر على "مسح". بعد أن يتم مسح الجهاز، انقر على "إزالة من الحساب".
  3. إذا تعذّر عليك اتباع أي من الخطوات الواردة أعلاه، فقم بتغيير كلمة مرور مُعرِّف Apple ID. لن يعمل هذا الإجراء على إزالة المعلومات الشخصية المخزنة على الجهاز القديم، إلا أنه يمنع المالك الجديد من حذف معلوماتك من iCloud.
  4. إذا كنت تتحوّل إلى هاتف غير تابع لمنتجات Apple، فقم بإلغاء الاشتراك في iMessage. 
  5. إذا كنت تستخدم Apple Pay، فيمكنك إزالة بطاقات الخصم أو الائتمان على iCloud.com. اختر "الإعدادات" لرؤية الأجهزة التي تستخدم Apple Pay، ثم انقر على الجهاز. بجوار Apple Pay، انقر على "إزالة". 
فى : التعليقات 0

ليست هناك تعليقات على : قبل بيع iPhone أو iPad أو iPod touch أو إهدائه لشخص آخر

أضف تعليق: تذكر قوله تعالى: (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))